Giorgio Moroder (Bio)

Salve! Salve! Housemaster na area.. sabem aquelas pessoas que tudo que toca vira ouro… o rapaz ai em cima certamente é uma delas…o famoso toque de midas… Giorgio Moroder precursor de toda a Dance Music desse planeta… sem exagero algum… o cara ganhava tudo até Oscar… abaixo esta uma excelente biografia deste produtor que inovou a música dançante mundial.. confiram.

Hansjörg Moroder mais conhecido como Giorgio Moroder (Ortisei, Trentino-Alto Ádige, 26 de abril de 1940) é um produtor e compositor musical italiano que inovou a chamada disco’ music com o maciço uso de sintetizadores, no final dos anos 70, abrindo caminho para o que mais tarde se tornou a Música eletrônica.

História
Como produtor musical, é particularmente conhecido por seu trabalho com Donna Summer, em sucessos como Love to Love You Baby e I Feel Love. Moroder também produziu sucessos disco’ para o grupo feminino The Three Degrees.
Moroder também gravou trabalhos com seu próprio nome assinando Giorgio, como From Here to Eternity de 1977, e E=MC2. No Brasil, fez grande sucesso com o hit Son of My Father, sucesso na trilha internacional da novela Selva de Pedra. Em 1978 gravou The Chase, tema do filme Midnight Express.
Também no final dos anos 70 gravou um disco com música eletrônica com Chris Bennett. No Brasil, eles tiveram dois sucessos: Love’s In You, Love’s In Me (tema da novela Sinal de Alerta) e Love Now, Hurt Later, sucesso na trilha da novela Pecado Rasgado.
Entre os principais compositores que ajudaram Giorgio a fazer sucesso no mundo encontram-se Pete Bellotte e Harold Faltermeyer. No Brasil, sua música também foi utilizada em vinheta televisiva, da então TVS (hoje SBT). Na vinheta de encerramento das transmissões, toca-se “The Fight”.
Nos anos 80, Moroder produziu, dentre outras, músicas das trilhas sonoras dos filmes A História Sem Fim, Cat People, Flashdance, Scarface, Top Gun, Beverly Hills Cop II(*) e para o filme restaurado Metropolis, de Fritz Lang. Produziu também as bandas Information Society, Sigue Sigue Sputnik e Philip Oakey em sua carreira solo (vocalista do Human League) com o hit “Together In Eletric Dreams” do filme Eletric Dreams (1985).
(*) nota: no Brasil, lançado com o título Um Tira da Pesada II, e em Portugal como O Caça Polícias – Parte 2.

Discografia
Álbuns de estúdio
•    1969 – That’s Bubble Gum – That’s Giorgio
•    1970 – Giorgio
•    1972 – Son Of My Father
•    1974 – Giorgio’s Music
•    1975 – Einzelgänger
•    1976 – Knights in White Satin
•    1977 – From Here to Eternity
•    1978 – Love’s in You, Love’s in Me
•    1980 – E=MC2
•    1983 – Solitary Men
•    1985 – Innovisions
•    1985 – Philip Oakey & Giorgio Moroder
•    1990 – To Be Number One
•    1992 – Forever Dancing

Artistas com os quais Moroder colaborou.
•    Edoardo Bennato
•    Blondie
•    David Bowie
•    Cameo
•    Irene Cara
•    Cheap Trick
•    Cher
•    Roger Daltrey
•    Joe Esposito
•    Falco
•    France Gall
•    Sammy Hagar
•    Nina Hagen
•    Elton John
•    Janet Jackson
•    Chaka Khan
•    Andy Lau
•    Kenny Loggins
•    KMFDM
•    Gloria Estefan
•    Freddie Mercury
•    Gianna Nannini
•    Olivia Newton-John
•    Leni Riefenstahl[1]
•    Sabrina Salerno
•    Sparks
•    Sigue Sigue Sputnik
•    Barbra Streisand
•    Liza Minnelli
•    Donna Summer
•    Bonnie Tyler

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre

Moroder – From here to eternety

 

Moroder premiado Acompanhe o video.

Agradecemos a sua participação.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Dj Culture. Eletronic Music. Art of Mixing. Video Mix

%d blogueiros gostam disto: