MasterBoy bio

Masterboy é  um grupo de dance music alemão criado  no fim dos anos 80 pelo Dj Tommy Schleh e pelo produtor musical Enrico Zabler.  Eles se conheceram em uma danceteria em Londres e decidiram formar o projeto Masterboy . O primeiro single  Shake Up The Dance em 1989. As vocalistas que participaram do projeto foram Trixy Delgado (1993 – 1996 e 2002-…), Linda Rocco (1996-1999) e Annabell Krischak conhecida como Anabel Kay (1999-2002).

Ok . porém no meu ponto de vista.. ou do que eu lembro do tempo em que tocar Masterboy era colocar a pista pra ferver… Eles surgiram na levada Culturebeatiana onde todos os artistas de Dance Music usavam os samples e loops do famoso Mr.Vain…  Isso foi ótimo e péssimo . Ótimo para a venda rapida de discos e sucesso abrangente nas radios , péssimo porque certamente existiam vários outros projeos que não ganharam projeção Internacional e que tinham vários singles ótimos,… exemplo disso e a primeira versão de Egma – Never Gonna Loose Your Love, que era ótima porem nao tinha os samples do momento.. tocava muito na cena underground aqui em Manaus conhecido como Velório… Não pelo estilo da música ser pessimo, mas pelo assassinato que lhes eram imposto… e o que aconteceu com essa música do Egma… depois de 2 anos relançaram ela com os famosos  samples Culturebeatianos e ai sucesso na certa…

E o Masterboy com isso… leiam abaixo…

Masterboy, eta cara para ter clássicos totalmente dançantes !! Samples viciantes e tudo que há de melhor na música dance dos anos 90, o cidadão tem que ser surdo para não se empolgar com as músicas \o/.

Essas é uma das melhores marcas do Masterboy, a energia em suas músicas, cara, elas animam demais mesmo !!!

Mas, o que aconteceu com o Masterboy ? Porque ele sumiu ? Antes, historinha do cidadão…

Em 1989 o músico Enrico Zabler e o DJ Tommy Schleh se encontraram em uma festa em Londres, formando assim o Masterboy. Em 1990 já lançaram o single Dance to the beat, e no mesmo ano o single Shake it up and Dance, os quais tiveram certa repercussão, que ainda não era a altura do artista.

Viram que chupin o visual a la Pet shop boys na capa do Shake ? Não achei informações confirmando a inspiração, porém é fato que os PetSB gostaram tanto do Shake it up que lançaram ele no reino unido sobre o seu selo Spaghetti Records.

Em 1993 nasce o primeiro clássico, Everybody needs somebody, que estourou na Europa, sendo a primeira música com a vocalista Trixi. Só para constar, antes dele teve o single Fall in trance, o primeiro a ter a aparição da “face do Masterboy”, caricatura que se tornaria marca do artista em todos os discos

E como dar combo com poucos hits é besteira, em 1994 o Masterboy também lança o I got to give it Up e o Feel the heat of the night, esse último teve a venda de mais de 300.000 cópias. E como todo single sucesse um álbum, eis que vem ao mundo o Differents Dreams, que eu tenho e você não tem

1995 o Masterboy vem para o Brasil O_O
Isso sim meu fío, 18 de março de 1995 no vale do Anhagabaú em SP teve o Closeup Dance festival 1995 que foi considerado o maior festival da música dance 90 que o país teve. Só para ter idéia, sinta os humildes que vieram: DJ Bobo, Technotronic, 2 Brothers on the 4th floor, L.A. Style, 2 Unlimited…pare e pense, incrível imaginar que tanta gente boa veio pra cá não é verdade !!!

E ele até se apresentou no Programa Livre (volta…já :O)

Em 1996, Land of dreaming é lançado e apesar de detestar praia, curto o clima verão dela (o que isso tem haver com o post ? nada !), e dizem que o clipe dela rodou até torrar a fita na MTV. Em março desse mesmo ano (que porre escrever esse chavões, mas não encontro outra maneira) ele lança seu projeto Love Message junto com Mr. President, E-rotic, Fun Factory, Scooter e U96. Digamos que era um “We are the world we are the children” dance, onde a renda das vendas foi convertida para campanhas e pesquisas contra a Aids.

Então, quando tudo está bem, acontece o de sempre, alguém sai do grupo…e foi justo a vocalista Trixi saiu e no lugar entrou Linda Rocco. Single significativo, não muito, por isso não darei o histórico aqui, o fato é que por 1998-1999 houve várias mudanças pessoais para os integrantes, Enrico virou pai, Tommy construi uma discoteca e a recém vocalista montou com o marido uma escola de música em Frankfurt. O que aconteceu ? Ela viu que o caminho que os membros originais queriam seguir eram diferentes do dela (Lina), e la vai o Masterboy fazer gambiarra atrás de outra cantora (porque né ?) e encontram Annabell Kay.

Chega 2000, e o Masterboy lança mais um single desesperado, I like to like it, junto com um álbum comemorativo dos 10 anos do grupo, The best of Masterboy, assim como o Feel the heat of the night 2000.

Credo, como repeti palavras nesse post né ?

Finalmente a pergunta cruel…E agora ?

O que aconteceu com o Masterboy ?

Em 2005 eles lançaram o álbum duplo Greatest Hits of the 90’s & Beyond para garantir uma graninha com os sucessos do passado, e então ficaram quase um ano enrolando no site oficial falando que iriam voltar…então em 2007 ele lançam um single utilizando outro ‘nome artístico’: Dj Klubbingman feat. Beatrix Delgado – Never stop this feeling.

Quer escutar ela ? É a última música do Playlist…ouçam e vajam QUE DESGRAÇA DE MÚSICA (no pior sentido, não estou sendo sarcástico), o que foi que aconteceu ? Drogas, cigarrinho de alfajor, maionesse estragada ? O que levou o Masterboy a fazer uma desgraceira dessas, que de tão desgraçada nem se tornou conhecida ? E essa capa é sugestiva, mostrando que a música é algo que só poderia ter saído de uma bunda mesmo…

Vejam no site oficial devidamente abandonado a prova do crime. E que triste, domínio gratuito e cheio de propagandas…

Lamentável ver que toda banda boa geralmente desanda quando alguém sai e os membros que se mantém querem seguir a fórmula anterior. Se a Trixi quis sair, pé na bunda geral e fossem fazer músicas com a mesma energia de antes…

Pena que não pensaram nessa possibilidade porque na época a lei do mercado era dance com vocal, e ainda não havia a cultura que uma boa música eletrônica não precisa de vocais (ênfase: BOA MÚSICA ELETRÔNICA, o que exclui automaticamente tudo o que escutamos em inúmeras rádios ou cdzinhos de baladas…)

Ao invés do meu lamento, fica a minha força pro Masterboy (força campeão) para que ele ache o seu caminho novamente, sem precisar fazer trance comercial vagabundo, pois o cara tem potencial pra fazer algo mais descente do que essas indescências (olha que trocadilho genial).

Nos fãs de Dance 90′ estamos no aguardo (sem fazer muita questão, por isso surpreenda lazarento !!!!)

artigo tirado do site .. http://www.thefouron.com

Abaixo assistam o video da música Is This The Love (Extended Mix) editado por Marcelo PS Mello para o projeto Housemaster.

Discografia

  • Masterboy Family (1991)
  • Feeling Alright (1993)
  • Different Dreams (1994)
  • Generation of Love (1995)
  • Colours (1996)
  • Best Of Masterboy (2000)
  • Greatest Hits of the 90’s & Beyond (2005)

Singles

  • Dance To The Beat (1990)
  • Shake It Up And Dance (1991)
  • I Need Your Love (1991)
  • Cause We Do It Again (1991)
  • Keep On Dancing’ (1992)
  • Ride Like The Wind (2001)

com Trixi

  • “O-Oh Noche Del Amor” (1992)
  • “Fall in Trance” (1993)
  • “Everybody Needs Somebody” (1993)
  • “I Got to Give It Up” (1994)
  • Feel the Heat of the Night” (1994)
  • Is This the Love” (1994)
  • “Different Dreams” (1995)
  • “Megamix” (1995)
  • Generation of Love” (1995)
  • “Anybody (Movin’on)” (1995)
  • Land of Dreaming” (1996)
  • “I Need a Lover Tonight” (2002)
  • “Feel the Heat of the Night 2003” (2003)

com Linda Rocco

  • Mister Feeling (1996)
  • Children Of The Night (1996)
  • Show Me Colours (1996)
  • Just For You (1997)
  • La Ola Hand In Hand (1997)
  • Dancing Forever (1998)

com Anabel Kay

  • Porque Te Vas (1999)
  • I Like To Like It (2000)
  • Feel The Heat 2000 (2000)

Bom é isso… Eu fico por aqui,,,Vocês , Fiquem na Paz do Senhor.

Uma opinião sobre “MasterBoy bio”

Agradecemos a sua participação.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Dj Culture. Eletronic Music. Art of Mixing. Video Mix

%d blogueiros gostam disto: